English
您现在所在的位置: 首页 > 法院动态 > “金融法治菁英项目”第四期培训班顺利结业

“金融法治菁英项目”第四期培训班顺利结业

2023-12-12浏览次数:3076

近日,由上海金融法院与上海交通大学上海高级金融学院(以下简称高金学院)联合举办的“金融法治菁英项目”第四期培训班结业式在高金学院举行。上海金融法院党组成员、政治部主任文勇,高金学院金融学教授、SAIF学术副院长严弘参加并讲话。

“金融法治菁英项目”第四期培训班延续了办学高站位、教学高质量、研学高水平的特点,设置了“宏观经济运行分析、金融立法、跨境金融、供应链金融、衍生品市场、AI新金融、审计分析、财报解读”等模块共计22个主题,并组织学员走进上海证券交易所、上海期货交易所等资本前沿阵地开展实地研学,赴南京参加第二届长三角司法论坛,既有宏现理念的指导,又有具体问题的分析;既有课堂教学面授,又有实地访学参观;既有静态聆听学习,又有动态研讨交流,让大家收获了最新、最前沿的金融知识。作为推动长三角金融司法一体化的重要举措之一,共有来自上海、南京、苏州等长三角地区法院等单位的近百名学员参加培训。

文勇对第四期培训班顺利结业表示祝贺,对高金学院及长三角各家法院的大力支持表示感谢,下一步,上海金融法院将持续深化与高金学院的高水平合作,保持供需关系上的平衡互促,不断完善人才联合培养机制,加快建设高水平金融法治人才队伍,助力上海早日建成世界一流的金融司法高地。

严弘表示,金融法治人才培养是一个长期过程,经过近四年的磨砺,项目培训已然架起了法律界和金融界沟通合作的桥梁。希望在未来各方继续加强合作,为上海国际金融中心和长三角一体化建设贡献更多的智慧力量。

上海交通大学中国金融法治研究中心秘书长褚一乐主持结业式。南京市中级人民法院、上海金融法院法官作为学员代表发言,全体学员参加结业式。