English
您现在所在的位置: 首页 > 法院动态 > 上海金融法院组织干警收听收看党的二十大开幕会盛况

上海金融法院组织干警收听收看党的二十大开幕会盛况

2022-10-17浏览次数:3538

10月16日上午,上海金融法院组织全院干警采取集中收看等多种形式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告。会后随即召开座谈会,畅谈感受体会。

大家一致认为,党的二十大是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。习近平总书记所作的报告思想深刻、旗帜鲜明、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。报告全面总结了党的十九大以来五年和新时代十年国家发展所取得的重大成就和宝贵经验,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党、全军、全国各族人民有效应对严峻复杂的国际国内形势及巨大风险挑战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我们全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的纲领性文献,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞、倍感振奋。

大家纷纷表示,报告对坚持全面依法治国、推进法治中国建设作出重要部署,提出严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义等,对做好新时代人民法院工作提出新的更高要求。我们一定要以高度的政治自觉和使命担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握报告的主题、精髓和目标任务,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,把各项要求不折不扣落实到具体工作中,不断推动上海金融法院工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

上海金融法院党组成员、各部门负责人,研究室、新闻中心、机关党委、机关纪委负责同志参加座谈会。