English
您现在所在的位置: 首页 > 法院动态 > 2020年度上海金融法院课题招标公告

2020年度上海金融法院课题招标公告

2020-03-05浏览次数:5114

为提高金融审判能力,切实促进裁判尺度统一,上海金融法院现发布2020年度课题招标公告,具体事项如下:

一、招标课题目录

1.上海自贸区新片区机制创新的金融司法保障研究

2.债券违约纠纷法律问题研究

3.涉私募基金纠纷法律问题研究

4.人身险免责条款法律问题研究

5.证券虚假陈述案件的损失计算模型构建

6.涉外金融审判疑难法律问题研究

7.金融机构破产司法实务问题比较研究

8.违反投资者适当性义务相关纠纷法律问题研究

二、招标范围

本次招标面向全国法院系统、科研院所、金融及法律界专家。

三、投标程序

1.申报期限截至期:202043日。

2.申报材料获得:申请人可登录上海金融法院官方网站(http://shjrfy.hshfy.sh.cn),查阅《2020年度上海金融法院课题招标公告》,下载附件《课题申请书》和《课题研究大纲》。

3.申报材料要求:申请人填写申报材料前应仔细阅读填表说明,并如实填写《课题申请书》及《课题研究大纲》,申报材料填写内容应简明扼要,突出重点,如受疫情影响加盖公章不便,可先发送电子版至邮箱jrsp2020@sina.com,疫情过后由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章,将纸质材料补寄至上海金融法院研究室

四、相关要求

本次所有申报的课题形式为研究报告,除第1项调研课题外,要求以近五年司法裁判案例为基础,结合审判实践,从裁判要点、审理思路、价值取向、常见问题等多方面进行实证研究,坚持理论联系实际,确保研究成果具有很强的实操性与可行性,课题字数一般不少于3万字。同时,要求以类案裁判指引或办案要点为课题转化成果,此项将作为课题评审时的重要参考依据。1项调研课题应于2020731日前提交课题成果,其他调研课题应于2020831日前提交中期报告,1031日前提交课题成果。

五、评标程序

1.标书评审:20204月上旬,上海金融法院组织高等院校、科研机构的法学专家组成专门的课题评审小组,对课题投标单位的申请书进行评审,根据评审结果,4月中旬公布中标课题组。

2.中标发布:上海金融法院在确定中标课题组后,将在上海金融法院官网(http://shjrfy.hshfy.sh.cn)和微信公众号公布中标结果。

六、经费资助

每项课题资助不超过人民币5万元,如同一课题有两个课题组中标,课题经费平均分配。

七、联系方式

办理部门:上海金融法院研究室

联系地址:上海市黄浦区福州路209

邮政编码:200002

联系人:潘    33029898-410418811788489 

        练彬彬  33029898-508318116380319

电子邮箱:jrsp2020@sina.com

 

1.课题申请书.doc

2.课题研究大纲.doc