上海金融法院开展“法护投资者 携手共行动”公众开放日活动
2023-05-26浏览次数:901

近日,在今年的“5·15 全国投资者保护宣传日来临之际,上海金融法院开展“法护投资者携手共行动”公众开放日活动。上海金融法院与华东政法大学投资者教育基地签署合作协议,上海金融法院党组成员、副院长林晓镍,华东政法大学党委副书记、教授唐波共同启用投资者教育志愿者服务站并致辞。

林晓镍表示,公众开放日活动旨在进一步增进与投资者的沟通互动,让大家实地了解法院、了解司法,发挥司法能动服务功能,做好投资者权益保护;对于两家基地的合作发展,要坚持实效为本,以满足投资者实际需求为导向,注重解决投资者权益维护的现实难题;要坚持优势互补,发挥各自专业优势,联合开展投教实践和课题研究;要坚持机制创新,共同研发投教产品,丰富投教形式,探索更加高效务实的投资者保护新路径。

唐波表示,与上海金融法院的合作,将成为华政投教基地新的起点,在以往工作经验基础上,将一如既往地持续推动开展各项投教活动,进一步扩大投教基地的服务群体和社会影响力。

活动中,上海金融法院向参加本次活动的投资者代表介绍了司法保护综合平台的功能和定位,详细讲述了平台特色并进行操作演示;组织投资者保护教育案例宣讲,以“10种投资风险+10个典型案例”方式送上资本市场投资者法律风险提示;组织参观一站式诉讼服务中心、科技法庭,亲身模拟上海金融法院全国首例证券纠纷普通代表人诉讼案庭审过程片段。

来自上海金融法院、华东政法大学、上海证监局等单位的代表以及中小投资者等共计70余人参加活动。