English
您现在所在的位置: 首页 > 本院要闻 > 上海金融法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

上海金融法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2024-02-27浏览次数:2942

222日,上海金融法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十二届市纪委三次全会精神,以及全市法院全面从严治党党风廉政建设大会有关要求,研究部署2024年全面从严治党工作。党组书记、院长赵红参加会议并讲话。

赵红深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,要求全院干警以案为鉴、对照自省,始终保持清醒头脑和政治定力,时刻警钟长鸣,确保不发生违纪违法案件。就抓好2024年工作,赵红强调,要牢牢把握法院党风廉政建设关键要害,紧盯人、案、事,全力以赴推进正风肃纪反腐。一是要守住“魂”,强化政治忠诚,切实解决好“总开关”问题;二是要管住“案”,强化审判监督,坚决防止插手干预、权力失管、问责虚化;三是要盯住“事”,强化制度约束。赵红指出,党风廉政建设每个人、每一级党组织都是责任主体,要切实担起全面从严治党政治责任,持续深化“四责协同”,突出强化党支部“第一道防线”作用、纪检监察专责监督作用、干警自己廉洁自律“第一责任人”作用,努力营造风清气正政治生态,为法院高质量发展,提供坚强的纪律作风保障。

会上,赵红分别与其他党组成员签订了党风廉政建设责任书。党组成员、政治部主任文勇主持会议,并传达了相关会议精神,通报了2023年上海金融法院党风廉政建设情况。

部分全国人大代表,上海金融法院特约监督员、专家陪审员、亲情廉政监督员代表,市纪委监委驻市高院纪检监察组有关同志及全体干警、文员参加会议。