English
您现在所在的位置: 首页 > 本院要闻 > 赵红院长参加2024长三角金融法治论坛并致辞

赵红院长参加2024长三角金融法治论坛并致辞

2024-04-01浏览次数:1957

330日,2024长三角金融法治论坛在上海举行。本次论坛由上海财经大学、上海股权投资协会、上海市国际服务贸易行业协会主办,上海财经大学法学院承办,环太平洋律师协会特别支持,以金融商事争议解决为主题。全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞、上海市人民政府参事室主任莫负春、上海金融法院院长赵红、上海财经大学校长刘元春、环太平洋律师协会会长李志强出席论坛并致辞。赵红在致辞中表示,期待以本次论坛为契机,进一步凝聚共识共信,进一步强化协作共赢,进一步创新务实举措,共同推动长三角成为国际金融纠纷解决优选地,携手打造全球金融法治的最佳样本。来自全国人大、上海市人民政府、金融司法机关和仲裁机构、金融监管部门、上海市法学会、律协和仲裁员协会、各大高校的专家学者等近60人参加会议。